Фонд единения религий и философий

План реализации

Юридические вопросы

Финансирование

Хоз. предприятия

Музей единения религий

Отдел собирательства

Отдел синтеза

Отд. распространения

История музеев

Школа Этики

О школе

Поисковая программа по текстам религий

Версия 2.1

Demo-версия

Приобрести

Вопросы

Распространителям

Единство Религий

Статьи о религии

Единое Учение

Религиозная Этика

Искажение Писаний

Религия и Наука

Научное познание

Библия в свете науки

Религия и Искусство

Поэзия и проза

Фотоэкспозиция

Сотрудничество

Полезные ссылки

Интересные события

Сайт

ФОРУМ

Обновления сайта

Рейтинг посещаемости

religare@list.ru


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Агни Йога о ЛЮБВИ

Иерархия, 3

Сердце Космоса равно сердцу архата. Огню солнца равно сердце архата. Вечность и движение Космоса наполняют сердце архата. Майтрейя приходит и горит всеми огнями. И горит сердце его состраданием ко всему обнищавшему человечеству; пылает сердце его утверждением новых начал. У людей живет понятие мертвых архатов, и жалкие йоги питают воображение их своими образами. Когда же человечество поймет, что архат есть высшее проявление материи люциды, то оно поймет, что нет разграничения между материей люцидой, дающей Свет, и материей ЛЮБВИ, облекающей все Светом. Человечество облекает архата в суровую оболочку, но материя люцида сияет ЛЮБОВЬЮ. Когда можно будет озарить человека Нашим Образом?! Мышление трудно осознает чистоту сферы высшей. Высшее дано высшему, и высшее живет в высшем, и высшее будет первенствовать в измерении высших миров.

Иерархия, 9

Владычица, Я Тебя возвещаю как великую Сотрудницу Космического Разума. Владычица, поверх всех сил космических, Ты несешь в Себе то сокровенное зерно, которое придает жизнь сияющую. Владычица, утверждающая все явления Разума, Ты - Дательница радости космического творчества. Владычица край устремленный украсит творческим огнем. Владычица мысли и Водворяющая жизнь, Тебе являем сияние Нашего луча. Матерь, Владыками чтимая, Мы несем в сердце огонь Твоей ЛЮБВИ. В Твоем сердце живет луч дающий; в Твоем сердце зарождается жизнь, и луч Мы Владычицы утвердим. Да, да, да! Так Космос живет на величии двух Начал, да, да, да! Так Космос венчает два Начала! Так Матерь Мира и Владыки строят жизнь, да, да, да! И в беспредельном устремлении космический магнит объединяет свои сокровенные части. Так Мы Владычицу чтим за всеми пределами!

Иерархия, 59

Некоторые люди проливают ежедневную похлебку на изображение Учителя и воображают себя в великом служении. Учение и Служение прежде всего предполагают расширение сознания на основании следования Учению и почитания Учителя. Являя изучение Беспредельности, нужно прежде всего осознать беспредельность ЛЮБВИ и преданности. Не мудро сказать: "Любовь переполнена и преданность засохла", ибо следствием будет разложение самого себя. Следует понимать беспредельность ЛЮБВИ и преданности как первый шаг к Служению и Йоге. Хотя бы эту задачу нужно было поставить как средство к самопродвижению. Надо двигаться по направлению Учителя, лишь тогда приходит облегчение. Но луковая ежедневная похлебка из Учителя не приведет к успеху. Священно, беспредельно будем растить ЛЮБОВЬ и почитание Учителя как целебное средство к возрождению.

Иерархия, 60

Молитва сердца есть выражение ЛЮБВИ и преданности. Будем питать наш сосуд опыта, ибо к нему неминуемо придем. Не будем тратить ценное время на умаление и разложение. Каждое разложение влечет необузданность стихий, иначе говоря, противоречит проявленному Космосу. Рост сознания, истинно, - праздник Наш!

Иерархия, 85

В религиях введены телодвижения и положения тела, способствующие нагнетению энергии и устремляющие к высшему. У Нас, конечно, можно преуспеть, без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо непрестанен источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет и в любой час готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания. Нельзя говорить о сердце с первой беседы, иначе можно без цели перегрузить его. Также бесцельно говорить о ЛЮБВИ, если сердце еще не вместило образа Владыки. Но приходит час, когда нужно указать на мощь сердца. Советую обратиться к сердцу не только потому, что образ Владыки уже близок, но по космическим причинам. Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою.

Иерархия, 113

Говорят: "ЛЮБИМ и почитаем", - но сами помнят лишь как о бывшем снеге. Сон для них - владыка. Но приходит час, и станет иной Владыка жизнью и пищею. Как молния прорезает тьму, так будет светел облик Владыки. Как сокровище, будут хранить каждое слово Сверху, ибо не будет выхода. И мало кто, познав Свет, осквернится мраком. Много мрака кругом, и един путь к Владыке. Помните о Владыке!

Иерархия, 176

Истинно, если знаете непрестанное предстояние, уже имеете кратчайший путь к Нам. Для людей обычно особенно страшна каждодневность. Для них она есть символ утомления и нисхождения. Между тем, для Нас каждодневность является совершенствованием и восхождением. Она открывает Врата Беспредельности. Можно полюбить каждодневность, ибо она закаляет дух и дает мужество помыслить о нескончаемости цепи трудовых веков. Кому-то они - устрашение, но утонченное сознание примет их как источник бесконечного творчества. Прекрасные культы тускнели от каждодневности, но как прекрасно сознание, что даны каждодневная преданность и пылающая ЛЮБОВЬ к Иерархии. Если скажу: "Люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту Тебя, Учитель!", - в какой мощный хор обратится это славословие на дальних мирах! Так можно каждою преданностью открыть новые затворы, и как чудесно ощущать неисчерпаемость великих понятий. Явление завершения может быть кратко: "Пылайте сердцами и творите ЛЮБОВЬЮ".

Иерархия, 233

Нужно приучиться к бою так же, как и к каждодневному труду. Можно понять бой как не только изощрение сил, но и как источник накопления энергии. Не можем представить одоление стихий без боя, и как нужно быть готовым, иначе можно погубить явление сил высших. Иерархия не значит устойчивость покоя, но устойчивость среди борьбы. Можно ли заменить чем-нибудь бой, когда магнит Наш напряжен и каждая победа есть радость всей Иерархии! Если трудно кому-то принять Иерархию ЛЮБОВЬЮ, пусть примет как насущную необходимость.

Иерархия, 265

Для осознания Иерархии необходимо развитие широты понимания. Без широты не будет и глубины, и долготы. Лишь так войдет Иерархия в сознание и будет приложена в жизнь. Лишь так Иерархия преобразит понятие условности. Битва преобразится в нагнетение энергии. Клевета станет мегафоном. Утомление будет сменою труда. ЛЮБОВЬ будет факелом Света. Дар станет умножением мощи. Упорность будет сокращением пути. Так преобразится каждое свойство в качество.

Иерархия, 273

Каждое завещанное утверждение человечество по-своему трактует; каждый завет свыше по-своему искажает; каждый великий принцип по-своему прикладывает к жизни; каждую явленную волю по-своему утверждает. Потому как великому уложиться в малое и космическому в личное? Как может великий Служитель Разума и всего человечества уложиться в сознание, признающее лишь очаг! Как может самоотверженный водитель утвердиться в понимании малой каждодневности! Только когда искра преданности Иерархии горит в сердце, можно найти открытые врата. Только признательность Учителю может открыть доступ к вратам. Каждый, избравший свой собственный путь, должен познать одинокость своей орбиты, ибо только ЛЮБОВЬ и преданность Иерархии включают дух в цепь Света. Так каждый решает свою карму. Только Светом мы приближаемся к Свету.

Иерархия, 280

Вернемся к понятию ЛЮБВИ. В каждой книге должно быть отведено значительное место этому основному понятию и особенно, ибо под ЛЮБОВЬЮ часто понимается многое обратное. Правильно указывается, что ЛЮБОВЬ есть ведущее, творящее начало, значит, ЛЮБОВЬ должна быть сознательна, устремлена и самоотверженна. Творчество нуждается в этих условиях. Если в ЛЮБВИ будут замечены самоослабление, разложение и служение самости, то это не будет высшим понятием человечества, поднимающим понятие подвига. Сердце, преисполненное ЛЮБВИ, будет действенным, мужественным и растущим до вмещения. Такое сердце может молиться без слов и может омываться благодатью. Насколько нуждается человечество в сознании огня ЛЮБВИ! Такому огню будет соответствовать лиловая звезда высшего напряжения.

Иерархия, 281

Нужно очень точно осознавать основные понятия бытия. ЛЮБОВЬ подвига не сурова для тех, кто пылает сердцем, но она устрашает тех, кто ЛЮБИТ немощи свои и кто колеблется, обнимая свое призрачное я. ЛЮБОВЬ, могущая двигать мирами, не походит на ЛЮБОВЬ над болотом, где гниют кости пережитков. Над болотом блуждающие огни разложения, но вечный, творящий огонь сердца не блуждает, но стремительно возносится ступенями Иерархии до Высшего Света. ЛЮБОВЬ есть ведущее, творящее начало. Невыносим Свет Всевышний, но Иерархия соединяет с этой ослепительной Вершиною. Там, где можно бы даже ослепнуть, там Иерархия возводит прозревшим духом. ЛЮБОВЬ есть венец Света.

Иерархия, 300

Именно из ЛЮБВИ нужно учить, как мудро нужно обращаться со священным понятием учителя. Нет тех тридцати сребреников, за которые можно бы нанять разных учителей. Также мудро нужно выбирать учеников. Та же серебряная нить связывает каждого учителя с каждым учеником. Раз произнесено ручательство, оно входит в основу кармы. Можно наблюдать на событиях жизни, насколько непреложно сказанное. Никто не может отговориться незнанием законов, потому лучше повторить на каждой странице, нежели допустить пагубное заблуждение, которое влечет отвратительный хвост следствий. Не сурово, но жизненно нужно понимать закон. Не словом, но сердцем нужно принять совет! Недаром зубы положены затвором языка.

Иерархия, 352

Какой же путь самый утверждающий на пути к Нам? Самый верный путь есть самоотверженность подвига. Самый чудесный огонь есть пламя сердца, насыщенное ЛЮБОВЬЮ к Иерархии. Подвиг тонкого сердца утверждается Служением высшей Иерархии, потому так чудесна самоотверженность тонкого сердца. Духотворчество и самодеятельность тонкого служителя огненно насыщают пространство. Так отзывается тонкое сердце на все космические происшествия. Так, истинно, созвучит видимое с невидимым, настоящее с будущим и предуказанное свершается. Так самоотверженность тонкого сердца насыщает мир пламенем.


Зов - Озарение - Община - Знаки Агни Йоги - Беспредельность - Иерархия - Сердце - Мир Огненный (I часть) - Мир Огненный (II часть) - Мир Огненный (III часть) - Аум - Братство

Внимание! Чтобы усвоить полный смысл выдержек - обращайтесь к первоисточнику! Выборочный поиск был осуществлен с помощью программы "Коллекция текстов и иллюстраций".

 
Добавить страницу в «Избранное» (Ctrl+D)
Copyright © religare.info