Фонд единения религий и философий

План реализации

Юридические вопросы

Финансирование

Хоз. предприятия

Музей единения религий

Отдел собирательства

Отдел синтеза

Отд. распространения

История музеев

Школа Этики

О школе

Поисковая программа по текстам религий

Версия 2.1

Demo-версия

Приобрести

Вопросы

Единство Религий

Статьи о религии

Единое Учение

Религиозная Этика

Искажение Писаний

Религия и Наука

Научное познание

Библия в свете науки

Религия и Искусство

Поэзия и проза

Фотоэкспозиция

Сотрудничество

Распространителям

Полезные ссылки

Интересные события

Сайт

Обновления сайта

Рейтинг посещаемости

religare@list.ru


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Агни Йога о ЛЮБВИ

Озарение, 1.II.15

Явите удачно угодное Мне дело, удобное вам, дружеское дело, уготовляющее дом Мой. Образы ЛЮБВИ собирайте. У ЛЮБВИ словите понимание лучше убрать дом. У добра спросите, какое содержание приличествует дому? У чести узнаете дома чистого соявление красоте. Уявление вашего труда цветам подобно. Не возьму ни обола, но воздам десницею сторицею.

Озарение, 1.III.2

Ответ можно дать лишь чистым сердцам. Умейте мощь ЛЮБВИ с грозою соединить.

Озарение, 1.III.4

Уроном не надо считать уступку лукавым рукам. Последователь мудрости ЛЮБИТ глядеть вперед надолго. Удержите дурные наговоры улыбкою без раздражения. Удача у уморенных люд ей подобна струе короткого фонтана, но мудрый домохозяин трудами проведет воду из океана и насладится вечною прохладой фонтана.

Озарение, 1.IV.12

Когда будете говорить именем Моим, скажите: рука Создателя в движении всегда, потому все движется. Видите на кольце две спирали - как по одной можно подняться, так же по другой можно спуститься. Даже архат спуститься может злоупотреблением чуда. Имейте постоянство не только во время Моего общения, но и когда предоставлены собственным действиям, ибо только тогда закаляется находчивость духа. И когда заподозрят ЛЮБОВЬ к Нам, очиститесь щитом Моим. Пошлю семь случаев проявить находчивость. Много стекол можно разбить, но вреден дом без покрышки. Волею Начал можете сохранить сокровище доверенное. Желанием нужным окружитесь и, смотря на кольцо, повторите: не спущусь!

Озарение, 1.V.14

Чистые мысли засоряются даровыми суждениями местных людей. За лесами плохо слышно. Нужно Мои законы отстоять в ваших ЛЮБИМЫХ делах.

Озарение, 1.VI.4

Мой глаз - ваш свет! Моя рука - ваша защита! Мое сердце - ваш якорь! Едина ЛЮБОВЬ держит нить достижения духа. Пучина не поглотит огня.

Озарение, 2.I.1

В ЛЮБВИ куйте утверждение вершин умения владеть собою. Учение Мое не может уронить неразумие чужих клеветников. Вижу: жестоко лоб разобьют, но дайте время. Когда приближаемся к заповеди Христа и Будды, что нам сор порога? - устричная ракушка без содержимого.

Озарение, 2.II.1

Майтрейя посылает смелость. Майтрейя дар примет. Майтрейя его чует ЛЮБОВЬ. Майтрейя благословляет на радостный труд. Майтрейя труд посылает на Землю во имя чуда. Идите светло. Радость Мне провести улыбающихся. Учение Света усмотрите в каждом явлении. Находчивость - качество Моих учеников.

Озарение, 2.III.1

Погружаясь в высоты Космоса, надо найти соотношение Земли. Каждый момент готовы Мы покинуть все земное и в то же время ЛЮБИМ каждый цветок. В том мудрость, о чем унести воспоминание: о короне или о благоухании фризий, о кликах побед или о песнях пастухов. Самое милое, самое нам не принадлежащее - лучшая поклажа в пути. Песня посылает нам здоровье, и цвет залечит раны. Потому говорю: счастливы понявшие звук и цвет. Изначала пророки прикасались к звучанию и цветению. Древнее учение о звоне полно значения. Венки и гирлянды помнят понимание целебное. Каждый по цвету излучения привлекается цветами. Белый и лиловый сродни фиолетовому, синий - синему, потому советую больше держать в комнате эти цвета; можно придерживаться в живых цветах. Подобранные по цвету растения больше целебны. Советую больше фризий. Луч Наш серебром более напоминает белые цветы. Цвет и звук - Наша лучшая трапеза.

Озарение, 2.IV.1

Не для шутки помянуты планеты за Ураном; часто дух, пораженный космическим вихрем, не может освоиться и наблюдать, но это лишь вопрос времени и техники. Наш длительный опыт ко многому подготовит, также и к длительной работе. Многие Наши опыты берут века. Так, если вы чувствуете бесконечность труда, вы знаете еще одно Наше чувство - любое время заполнено. И звуки, и цветы являются необходимостью для дальнейших полетов. Звуки жизни сфер и жизненная эманация цветов, поистине, входят в рецепт амриты. Ценно, не будучи медиумом, не покидая жизни, подойти к высшим путям. Где рассудок, где боязнь, где начало предрассудков, там трудно белым цветам. Просто, просто, просто, полагая ЛЮБОВЬ, мужество и готовность. Не ко времени надуты пузыри, неуместна важность, когда Христос рыбакам ноги мыл. В простоте жизни, при сознании достоинства служения Новому Миру, ЛЮБОВЬ к достойному открывает Врата.

Озарение, 2.IV.7

Преломление лучей - эти звуки входят в оркестр музыки сфер. Можно представить кристальность тонкости с мощью вихря. В мозгу есть центр, называемый колоколом; как резонатор, он собирает симфонию мира и самую глубокую тишину способен превратить в грозный аккорд. Сказано: "Имеющий уши да слышит". Так же как спинной мозг зовется копьем, ибо, желая отразить удары, мы должны напрячь этот канал. Так же как центры плечей называются крыльями, ибо при самоотверженном подвиге лучи усиливаются. Легенда о крыльях очень изобразительна. Так же как желание древних носить на груди круглую бляху. Темя имеет название колодца, ибо волны чужих воздействий проникают этим направлением. Повсюду видим в древности покрытие головы, связанным с символом священника, а теперь замененное названием фирмы, - так оплешивели духовно люди. Закончим посланием к новым прибывшим. Столько надо вам узнать, чтобы получить мудрость спокойствия и действия! Лики масок надо разобрать и суметь Мое имя сделать броней каждого действия. Ведь приду в указанную землю - и свечу в эту зарю надо не проспать, потому учитесь чуткости. И умейте держать около себя светлую одежду. Когда же уставать будете, помните: Мы не знаем безделия. Постарайтесь иметь те же обычаи и ЛЮБИТЕ цветы и звук. Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение!

Озарение, 2.IX.10

Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - почитание Иерархии. Второй - сознание единения. Третий - сознание соизмеримости. Четвертый - применение канона "Господом твоим". Для утверждения первого призовите всю ЛЮБОВЬ вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи Солнца и первую песнь птиц за окном. Для второго облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий и освежите восприятие глотком трезвой воды. Для третьего выберите в вашей рабочей комнате самую высшую и отвесную линию и назовите ее размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана и, сравнивая, не найдете даже малейшего места для призрачных настроений. Для четвертого представьте себе всю бесконечность звездного мира. Поистине, у Отца много домов. Который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придет к вам все, в чем нуждаетесь. Начертайте на первом камне голубя. На втором - воина. На третьем - колонну. На четвертом - Солнце.

Озарение, 2.XI.1

Рад, когда полны значения будущего. Теперь особо важное время. Старые предрассудки являют гору непонимания. Темны людские пути. Воистину, только усилие Наше может изменить бег событий. Звериные привычки наполнили досуг человечества. Христос учил состраданию - и попран закон ЛЮБВИ. Гаутама, нареченный Буддою, молил о мужестве и энергии - и предались лени последователи Его. Конфуций учил о стройной государственности - и предались подкупности последователи Его. Трудно сказать, которое преступление хуже, потому нельзя говорить о народах, можно лишь говорить о личностях. Лень ужасна и может граничить с преступлением. Трудно увидеть последствия лени, но она превращает человека в животное. Скажу: она является одной из главных преград на пути. Порой убийца подвижнее на духовном плане. Также подкуп лишает человека доверия Братства, ибо предательство таких людей велико. Также отсутствие сострадания делает человека негодным к подвигу, ибо такие души лишены мужества.

Озарение, 3.II.14

Хочу видеть кооперацию не в письмах и не в уверениях, но в действии. Правильно не говорить о ЛЮБВИ, но показать в действии. Правильно упразднить уверение в преданности - она является в действии. Правильно не говорить лишних слов - они нужны в действии. Плачевно, если во время приступа воины разомкнут цепь и станут уверять вождя в ЛЮБВИ. Истинно, протекает время приступа, и каждый камень должен быть взят удачным движением. Пускайте стрелы умело. Сказал сначала о бесполезности лучей при несоответствии эманаций. Усталость и раздражение могут лишить нужного послания. Надо уметь поверх ощущений дойти до Нас.

Озарение, 3.II.18

Когда люди уезжают, они чуют двояко: или что они долго жили на этом месте, значит, их аура как бы приросла к предметам; или люди чуют, как кончилось все около них, значит, аура волнуется в устремлении. Очень важно различать эти два типа людей. Часто по внешнему признаку можно судить о самом главном делении. Кто же Мои люди? Те, кто не чуют места дома своего. Те, кто не помнят драгоценности вещей. Кто ЛЮБИТ идти в гору. Кто ЛЮБИТ пение птиц. Кто ценит воздух часа утреннего. Кто действие почитает более, нежели время. Кто цветы понимает. Кто являет бесстрашие, не замечая его. Кто толков не ЛЮБИТ. Кто ценит явление радости красоты. Кто понимает жизнь за пределами видимости. Кто чует, когда можно брать часть амриты. Кто спешит исполнить пророчество. Те Мои люди могут ту мощь Мою расходовать. Как царь в Стране Вихрей, могу послать им каплю росы с дерева Элгарио, которое открывает жизнь будущего.

Озарение, 3.IV.1

Молитва есть осознание вечности. В молитве заключены красота, ЛЮБОВЬ, дерзание, отвага, самоотверженность, неуклонность, устремление. Но если в молитве заключаются суеверие, страх и сомнение, то такое заклинание относится к временам фетишизма. Как же следует молиться? Можно проводить часы в устремлении, но существует молниеносная молитва. Тогда без слов мгновенно человек ставит себя в непрерывность всей цепи в Беспредельность. Решая соединиться с Беспредельностью, человек как бы вдыхает эманации эфира и, без механики повторений, получает лучшее замыкание тока. Так в молчании, не тратя времени, можно получить струю освежения. Только развитая духовность может в едином вздохе поднять сознание человеческое. Но Мы должны твердить о молитве, ибо о ней будут спрашивать. Не нужно заклинаний, не нужно выпрашиваний, не нужно пыли смирения, не нужно угроз, ибо уносим себя в дальние миры, в хранилища возможностей и знаний. Чувствуем, что нам они назначены, и прикасаемся дерзновенно. Так поймите завет: "Не молитесь всяко, но в духе".

Озарение, 3.VI.12

Опять приступят с вопросом: как быть с препятствиями? Кому семья мешает, кому нелюбимое занятие, кому бедность, кому нападки врагов. Добрый всадник ЛЮБИТ изощряться на неученых конях и предпочитает препятствие рва ровной дороге. Всякое препятствие должно быть рождением возможности. Явление затруднения перед препятствием все-таки происходит от страха. В какой бы чепчик ни нарядился трус, Мы должны найти страницу о страхе. Друзья! Пока нам препятствия не являются рождением возможностей, до тех пор мы не понимаем Учения. Удача лежит в расширенном сознании. Невозможно приблизиться при наличии страха. Луч мужества поведет поверх препятствий, ибо теперь, когда мир знает, семя крови растет, семя знания растет, семя красоты растет! Если путь усеян костями, можно идти смело; если народы говорят на разных языках, значит, можно открыть душу; если надо спешить, значит, где-то новый кров готов. Будьте благословенны, препятствия, вами мы растем!

Озарение, 3.VI.13

Могут справедливо спросить: как обращаться с животными? Или жестокость к ним применяется; или сентиментально из них делают паразитов; или делают аппараты для механических скрещиваний. Конечно, мера отношения к животным должна быть установлена по единству мирового ритма - мера везде подобна. Если человек должен быть сотрудником эволюции, то и животные должны отвечать этому закону. Роды, не отвечающие эволюции, вымирают. Приспособленные к эволюции должны поддерживать способность своею работою. Надо изучать истинную полезность животных. Напрасно думают, что вырожденные плезиозавры нужны для будущего. Бабушкино платье очень трогательно в музее, но не применимо в жизни. Счастье миров может слагаться и без бегемотов и носорогов, очень отвечавших складкам бывших напластований. Если известного рода люди являются подражанием бегемотов, то - та же эволюция. Животные должны работать, должны завоевывать право на жизнь; отсюда, жестокость и сентиментальность неприменимы. И нельзя не ЛЮБИТЬ все жизненно трудящееся.

Озарение, 3.VI.17

Собирая учеников, думайте, с чего начать. Ошибка обычная в том, что начинают с азбуки, не считаясь с природою ученика. Наше правило - дать наряду с начальным положением фрагменты высших возможностей. Так же не надо забыть ЛЮБИМУЮ игру Будды с учениками в минуту отдыха, когда Учитель бросал в пространство одно слово, по которому ученики строили целую мысль. Нет более мудрого испытания состояния сознания. Представьте, если Учитель скажет: смерть, полагая смерть пошлости, а ученик воскликнет: смерть бедным. Такие одинокие слова могут, как вехи, соткать весь рисунок духа. По этому узору можно увидеть, какие огни горят. Представится случай сказать: ваше сознание желало смерти бедным, потому ушло направленное к вам богатство; и рядом с этим примитивным законом можно бросить искру об эволюции дальних миров. Сопоставление эволюции миров с маленьким обиходом может дать удар просветительный. Самое трудное, когда ученик хочет нарастить дух, посещая класс методики. Он может открыть магазин анонсов на глянцевитой бумаге и, стуча карандашом, перечислять не примененные им рецепты. Мы - не устроители похоронных процессий и зоологических садов. Желающие идти за Нами, идите так же насыщенно и светло, как неудержима жизнь, и ЛЮБИТЕ всякое расширение сознания, ибо это - первая цель. Можно все простить, но плесень сознания хуже трупного разложения.


Зов - Озарение - Община - Знаки Агни Йоги - Беспредельность - Иерархия - Сердце - Мир Огненный (I часть) - Мир Огненный (II часть) - Мир Огненный (III часть) - Аум - Братство

Внимание! Чтобы усвоить полный смысл выдержек - обращайтесь к первоисточнику! Выборочный поиск был осуществлен с помощью программы "Коллекция текстов и иллюстраций".

 
Добавить страницу в «Избранное» (Ctrl+D)
Copyright © religare.info